Sunday, 26 December 2010

Hello, I see you! (www.helloicu.com)

helloicu.com

Dewasa kini, seringkali kita mendengar desas-desus mengenai ‘avatar’ dalam kehidupan sehari-hari. Apakah itu avatar? Avatar ialah suatu pencitraan diri manusia dalam dunia maya. Melihat perkembangan teknologi dan komunikasi yang kian pesat, serta maraknya visualisasi dan aktualisasi masyarakat di dunia ini, maka helloicu.com kini telah hadir untuk menjawab semua tantangan tersebut.  

helloicu.com adalah sebuah website yang diperuntukan bagi para pecinta social networking yang interaktif dan juga inovatif. Keunggulan dari helloicu.com ialah terletak pada sistem chatting-nya yang menggunakan variasi avatar dan juga room yang dapat di-customize sesuai dengan keinginan user-nya. 

Selain memicu kreativitas user untuk ‘customize their own avatar and room’, helloicu.com pun menyediakan sarana terbaik kepada user untuk mengenal dan menjalin relasi dengan banyak orang. helloicu.com mempermudah sesama user untuk saling berkomunikasi dan berkenalan dengan siapa pun. 


helloicu.com memperbolehkan penggunanya untuk mengetahui secara langsung dan berkomunikasi dengan siapa pun yang saat itu sedang online di seluruh dunia (tidak lagi menggunakan sistemadd as friend’). Namun, tatkala setiap user membutuhkan adanya privacy, maka dari itu helloicu.com pun serta merta menyediakan fasilitas “lock room” bagi para user untuk melakukan obrolan pribadinya.

Tuesday, 7 December 2010

I ♥ You, Mom!

selamat pagi kawans \(´▽`)/ hai, wow! lama sekali aku tidak menjengukmu, yonuthonut! oya mumpung mampir, ijinkan aku untuk mengisimu dengan cerita ilustrasiku yang diharapkan mampu membangkitkan jiwa, menenangkan hati, serta mendewasakan pikiran yaaa :) hihi read this!

This story is about a son who is sitting under the tree with his beloved mommy. He often asked his mom about everything that he want to ask. And let me share it to you in Indonesian *sorry for this incovenience :D

... in the middle of their conversations ...

Son: "Mom, kenapa ya aku selalu terjatuh? :'("
Mom: "Nak, janganlah berkecil hati saat kamu terjatuh. Karena jatuh itu bukanlah hal yang buruk. Anggaplah itu sebagai pelajaran untukmu, nak."
Son: "Mengapa jatuh disamakan dengan pelajaran, Mom?"

 "Hey kid, don't worry and don't be afraid of falling, OK?"
Mom: "Nak, sini dengarkan dengan perlahan ya. Kalau kamu tidak pernah jatuh, kamu tidak akan pernah tau bagaimana cara bangkit berdiri, Nak. Coba bayangkan, pertama kali kamu jatuh, kamu pasti menangis kesakitan, dan masih belum tau bagaimana cara berdiri, bukan? Sehingga Mom-lah yang membantu kamu bangkit berdiri, dan barulah kamu bisa berjalan maju lagi. Kedua kali kamu jatuh, mungkin kamu masih menangis kesakitan, tapi kamu sudah mulai tahu bagaimana cara berdiri, dan dari kejauhan Mom sudah bisa lihat kalau kamu berusaha bangun sendiri tanpa bantuan siapa pun. Ketiga, keempat, kelima, dan seterusnya, Mom sedikit tenang karena Mom yakin kalau kamu sudah benar-benar bisa bangkit berdiri sendiri, Nak tanpa bantuan Mom lagi. Inilah yang Mom maksud "Jatuh itu adalah sebuah Pelajaran".
Pertama kali jatuh, kamu pasti merasa sangat sakit dan kamu masih membutuhkan bantuan untuk membangkitkanmu. Tetapi, setiap kali kamu mengalami kejatuhan-kejatuhan berikutnya, kamu akan semakin kuat, semakin tegar, dan semakin dewasa, Nak. Karena setiap kejatuhanmu itu merupakan pengalaman yang menjadi pelajaran berharga bagimu untuk melangkah maju ke depan lagi. Nah, sekarang kamu paham maksud Mom?"


Son: "Wow! Iya Mom aku paham. Berarti kalau kita jatuh, itu bukan hal yang memalukan ya, Mom?"
Mom: "Jelas bukan, anakku sayang Jatuh itu adalah hal biasa bagi manusia bukanlah memalukan. Mungkin memang sakit dan mungkin meninggalkan bekas luka, tetapi janganlah kamu jadikan beban berat, ingatlah kalau semua akan pulih kembali, Nak, asalkan kamu berusaha. Jadi, janganlah kamu berkecil hati karena bukan berarti bila jatuh itu kamu lemah, Nak. Justru kamu akan semakin kuat, semakin tegar, dan terus semakin dewasa. Kunci terpenting di sini: 'Jadikanlah setiap kejatuhanmu itu sebagai pengalaman dan pelajaran berharga untuk jauh lebih berhati-heti, sehingga kamu bisa melangkah maju lebih baik lagi ke depannya, Nak.

Son: "Thankyou, Mom, I love you so much "
Mom: "I love you more, Son
"

 "Mom, I you."
\(´▽`)/
 *Yoan Natalia.

Saturday, 9 October 2010

Student Board of S1 Prasetiya Mulya Business School 2010-2011


Hi fellows! Last week, I was instructed to create an interesting profile of Student Board S1 Prasetiya Mulya, which will be shown in the main web of Prasetiya Mulya by our Marketing and Customer Relation (MCR). Let me share it to you, guys. So, just check it out :)

STUDENT BOARD S1 PRASETIYA MULYA
Student Board S1 Prasetiya Mulya adalah sebuah organisasi mahasiswa yang berkedudukan di bawah naungan Sekolah Bisnis S1 Prasetiya Mulya, yang mewakili dan menghimpun para mahasiswa S1 Prasetiya Mulya dalam setiap kegiatan kemahasiswaan. Organisasi Student Board ini bersifat mandiri, demokratis, bebas, bertanggung jawab, serta tidak berafiliasi pada partai politik, suku, agama, ras dan golongan tertentu.
Pada mulanya, Student Board S1 Prasetiya Mulya didirikan pada tanggal 27 Maret 2007. Dan seiring dengan berjalannya waktu, organisasi yang lebih akrab disebut Student Board ini pun terus mengalami penyempurnaan dan pengembangan pada setiap periode kepengurusannya. Ada pun visi dan misi utama dari Student Board, yakni:
Visi
Menjadi organisasi yang mampu mengembangkan kreativitas, kompetensi, dan kredibilitas mahasiswa S1 Bisnis Prasetiya Mulya demi mencapai tujuan yakni menjadi future business champion.
Misi
-            Mengembangkan jiwa entrepreneurship dan profesionalisme melalui kegiatan-kegiatan mandiri yang positif.
-            Menjalin hubungan yang baik dengan seluruh komponen internal Prasetiya Mulya maupun dengan pihak eksternal yang dapat mendukung S1 Bisnis Prasetiya Mulya demi meraih visinya.

Apakah fungsi dari organisasi Student Board itu? Sebenarnya, dapat dikatakan bahwa organisasi Student Board S1 Prasetiya Mulya tidak jauh berbeda dari organisasi yang pada umumnya ada di setiap universitas, sebut saja BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). Dengan kata lain, Student Board memiliki peran yang  tidak lain sebagai representative dari mahasiswa-mahasiswi S1 Prasetiya Mulya. Ada pula fungsi khusus dari Student Board S1 Prasetiya Mulya ialah sebagai berikut:
1.     Wadah mahasiswa S1 Bisnis Prasetiya Mulya untuk mengembangkan profesionalisme mahasiswa melalui kegiatan positif
2.     Penampung dan penyalur aspirasi mahasiswa S1 Bisnis Prasetiya Mulya dalam meningkatkan wawasan dan kepribadian positif
3.     Wadah pengabdian pada masyarakat di bidang bisnis dan manajemen
4.     Simbol dan perwakilan mahasiswa dalam kegiatan internal dan eksternal

Sudah menjadi tradisi bahwa setiap organisasi tentu memiliki badan pengurus dan juga anggotanya. Begitu pula dengan Student Board S1 Prasetiya Mulya. Yang merupakan anggota dari Student Board S1 Prasetiya Mulya adalah seluruh mahasiswa-mahasiswi S1 Prasetiya Mulya sendiri. Kemudian, yang menjadi pengurus dari Student Board S1 Prasetiya Mulya adalah mahasiswa-mahasiswi yang telah melalui tahap seleksi. Kini, Student Board S1 Prasetiya Mulya baru saja memasuki periode kepengurusan yang baru yaitu periode 2010-2011, dengan kepengurusan kabinet “Dommy-Viera”.
Student Board S1 Prasetiya Mulya 2010-2011
“Optimizing Student Board as a representative of student.”
(Sumber: dok. pribadi)

Struktur Organisasi Student Board S1 Prasetiya Mulya 2010-2011
Badan Pengurus Harian
Ketua             : Dommy Admoko
Wakil Ketua  : Viera Lutvia Anjani
Sekretaris      : Nadya Augustya
Bendahara     : Devi Delicia

Divisi Art and Skill
Koordinator      : Irma Savitri Sani
Anggota            : Ray Andreti

Divisi Personal Development
Koordinator      : Ranggaswara Prasetya
Anggota            : Benedikta Atika, Dionisius Aldo

Divisi Sports
Koordinator      : Hendy Hedriatma
Anggota            : Fransiskus Asisi, Lidya Trilestari Kosasih

Divisi Social and Religious
Koordinator      : Gilang Derana
Anggota            : Andhika Ramdan, A. Budi Susilo

Divisi Public Relation
Koordinator      : Alyshia Amalia
Anggota            : Aditya Pradhana, Johanes Andrew, Yoan Natalia

Divisi Research and Development
Koordinator      : Dimas Ekoprasetyo
Anggota            : Arissa Wihardja, Indra Mangala Masli, Sofyan Suparjo

AGENDA

Berikut ini adalah berbagai agenda acara, baik aktivitas harian maupun aktivitas kegiatan yang akan diselenggarakan oleh kabinet “Dommy-Viera”, selama 1 tahun periode kepengurusan Student Board S1 Prasetiya Mulya 2010-2011:

Badan Pengurus Harian
   Introductory Program 2010
   EBS' One Year Commitment Program
   Evaluasi Kinerja
   Election of Student Board 2011-2012

Divisi Art and Skill
Aktivitas Harian
   Sosialisasi Restrukturisasi SAC
   Laporan Bulanan SAC
Aktivitas Kegiatan
   Ekspresi Bangsaku
   Workshop
   Cooking Competition
   Prambanan & Student Board Night

Divisi Personal Development
Aktivitas Harian
   SAC Supporter – English Debating Society, Investor Club, and Mandarin
   Laporan bulanan SAC
   Personal Track Record Data
   AIESEC
Aktivitas Kegiatan
   Seminar (at least 4 times a year)
   Team Building Student Board
   Workshop essay (Kontan)
   Marketing Plan Competition
   Enterpreneurship camp

Divisi Sports
Aktivitas Harian :
   SAC Supporter – TIMA, Futsal, Basketball, Tennis, Taekwondo
   Laporan SAC per 3 Bulan
Aktivitas Kegiatan :
   Women’s Day
   Prasetiya Mulya Basketball and Futsal League
   Ping Pong Tournament
   Pembentukan SAC Volley Ball

Divisi Social and Religious
   Sahur On The Road
   Buka Puasa Bersama
   Donor  Darah
   Program 1000 Buku Untuk Tunanetra
   Prasasti di Taman Plaza
   Kegiatan Rutin Kerohanian
   Gerakan Adik Asuh
   BakSos

Divisi Public Relation
Aktivitas Harian
   Optimalizing Mailing List
   Twitter: @SBprasmul
   Publikasi poster dan mading
Aktivitas Kegiatan
   BEM Gathering

Divisi Research and Development
   Demanded research by other division
   Regularly Research about Campus Life
   Batch 6 Observation

"Life is not a having and a getting, but a being and a becoming." ~Myrna Loy

Friday, 10 September 2010

"one shape is enough" birthday card

Hello! Have you seen the "one shape is enough" birthday card before? hihi. This unique card was accidentally related one-to-another. Initially, I really didn't have any idea about something cute or unique shape to make a birthday card. But, what I want was just wanna try to make something, which was my-originally-handmade. So, without wasting too much time, I just cut the pink paper that I had and made it become a "love" shape, and after that, I repeated it once more to make a "love" shape inside. So, if you open it, you will find a small- cute heart inside the big- unique heart. And yaa.. that's it. Only that simple kind of mine. But, (opened- closed- rotated- slided- left- right- up- and down-) HEY! I found something, the brilliant shape! So, follow me and check it out!

first.

second.

third.

 fourth.

 fifth.

Guess what?! Did you recognize that the united of the 5 shapes above, was kinda girl's name? hihi. Have you found it? Haha, let me clarify.
V - A - N - I - A
Wohooo! I really overjoyed at the sudden! And finally, I give this kinda thing's name as "one shape is enough" birthday card. It's soooo cuteee, isn't it? hihihi.

.:. August 21st, 2010 .:.
Happy Nineteenth Birthday, Vania Sutanto! Wishing you a happy-jolly life. Best and great wishes for you. And also, hope you like those and them (white, chocolate, pink, purple, and grey) hihi hihi :B

Sunday, 15 August 2010

Cute: Imagination & Irational

Tertawa kecil, kencang, dan tersenyum manis, semua kupraktekkan :D Ehm.. Jadi begini, beberapa hari yang lalu, ada sebuah percakapan (c)antik yang kulakukan dengan seorang kawan, dan mari ikut larut ke dalam dunia imajinasi yang sedikit irasional.

check it out!
part 1.
part 2. 
part 3.
part 4.
part 5.
 part 6.

".........., ......? ......, ........!" ( hihi? )
~ speechless.

Wednesday, 11 August 2010

祝你: 生日快乐, 姐姐

08. 08. 2010
Happy Birthday, Angelia Janefer Angkouw!

Selamat ulang tahun kuucapkan kepada cece tersayang. Panjang umur, sehat selalu, dan sukseslah terus menitih karirmu. Oh cece, umurmu sudah menua 1 tahun lagi rupanya. wiwi? hm.. a quarter of the century, plus twelve months, kyaaa itulah umurmu ce. Wow! Hey, sadarkah kamu, kalau kamu sudah cukup umur to be married loh ce ck! hihihihi.. Ohya sebelumnya, ini aku unggah video dan foto-foto mengenang hari ulang tahunmu ya ce.   

Hope you'll always enjoy these precious moments.
video
Happy Birthday part 1.

What  : Janefer's Birthday Celebration
When  : August 8th, 2010
Where : Saung Greenville
Who   : Papi, Mami, Angelia Janefer, Thedy Zheng, Stella Fransiska, Yoseph Nicolaus, Yoan Natalia
How  : Visiting grandma's house and held a big-small durian-birthday party (oh! haha.) Continued by having supper of delicious seafood as the main dishes and birthday cake as our dessert.

These are some cute pictures of our su(p)per-dishes:
 Kepiting betina saus padang.

Ikan Kuwek bakar bumbu.

Kepiting Asap jantan dan sambal cobek.

Udang goreng telur asin.

 Double Chocolate Cake, Dapur Cokelat.

video
 Happy Birthday part 2.

I ♥ YOU, 姐姐!

 Happy Birthday, Angelia Janefer!
 Hope you'll always enjoy these precious moments

Tuesday, 20 July 2010

more than fun

hebat. lucu. menyenangkan. hihi tahukah anda? semenjak adanya kemunculan mall baru ini di area dekat rumahku, mall ini benar-benar sangat menyita waktu kami sekeluarga di rumah. mm kalo diperhatikan secara jeli, sepertinya dalam seminggu pasti ada aja minimal 1 hari salah satu dari orang rumah ke sini hihi. dan sepertinya si mall baru ini, yang lebih akrab kusebut "cp" ini benar-benar sangat nyaman bagiku. kalo uda menghirup atmosfir central park, kekhawatiran (tidak dijemput) atau ketakutanku (lonely) semuanya luntur dan sepertinya aku sudah terbiasa berjalan, berkeliling, atau bahkan berlari sendirian di sini. rasanya banyak banget hal yang bisa dilakukan di sini, walaupun sebenernya masih aga kosong sih hihi. oya sampailah akhirnya aku sadar kalau tertanggal 12-18 Juli 2010;
LATEST FACT #1: 5 dari 7 hari dalam seminggu tersebut, CP telah kukunjungi tanpa ada penolakan hati
LATEST FACT #2: 3 dari 5 hari tersebut, kunjungan disertai pula dengan santapan sushi tei

ini kudokumentasikan ya, beberapa gambar terpilih yang cukup menyenangkan dan menggiurkan dari sekian banyak gambar menyenangkan lainnya:

Despicable Me. (cute Agnes!)

 

wowiii~ seneng sih. hihi lucuu. ooh tergiuur. ooh ngiler. ooh nyamaaan. ooh more than fun! :)

Friday, 16 July 2010

seven golden rules of life

1st
don't let someone become a priority in your life, when you are just an option in their life. relationships work best when they are balanced.

2nd
never explain yourself to anyone. because the person who likes you doesn't need it, and the person who doesn't like you wont believe it.

3rd
when you keep saying you are busy, then you are never free. when you keep saying you have no time, then you will never have time. when you keep saying that you will do it tomorrow, then your tomorrow will never come.

4th
when we wake up in the morning, we have two simple choices. go back to sleep and dream, or wake up and chase those dreams. choice is yours.

5th
we make them cry who care for us. we cry for those who never care for us. and we care for those who will never cry for us. this is the truth of life, it's strange but true. once you realize this, it's never too late to change.

6th
don't make promise when you are in joy. don't reply when you are sad. don't take decision when you are angry. think twice, act twice.

7th
time is like river. you can't touch the same water twice, because the flow that has passed will never pass again

wow! CUTE, isn't it? haha I can't help not to reblog it. but, sorry.. I couldn't find the real source.

am I a nice person?

If we can not love the person whom we see, how can we love God whom we can not see? ~Mother Theresa


Problems?

In a day, when you don't come across any problems - you can be sure that you are traveling in a wrong path. ~Swami Vivekananda

"Life indeed would be dull, if there were no such difficulties."
- doc pics by: www.google.com/imglanding

Community Development 1 by Prasetiya Mulya Business School

Oleh: Yoan Natalia

Kilau surya menyambut awal hariku
Gugusan kasih menyelimuti alur hidupku

Untaian pinta Kau penuhi nan teliti
Tak satu pun Kau lewati dan ingkari

Insan tak total jumpanya tiada janji
Terlukis jua sosok membekas perih

Isak tangis pun menyertai tiada henti
Merasuk nyeri bukti simpati

Warna-warni berlimpah tanpa terkecuali
Ya.. Patut kusyukuri tiada lagi sembunyi

~dedicated to: Yayasan Sayap Ibu Bintaro

Prasetiya Mulya Business School's student, especially the 5th batch of group 4 class A and B got an honored to do our social missions -as our accomplishment of Community Development subject- at Yayasan Sayap Ibu Bintaro. Ironically, all the children who were treated here, were disabled or handicapped. Here are the picture of several kids, who were attracting our attention the most:

 Berti! (Hydrocephalus)                                                                                          Yasmin! (Mycrocephali)


















             Amir! (Gizi Buruk)                                                                                                                 Lia! (Mycrocephali) 
                                                                                                                     
Ubay! Ucup! (Dev. Delayed, CP)                                                                                            Nurul! (Lumpuh Layu)












Jelita! (CP)
Yasmin! (Mycrocephali)

Our Social Work started on April 20th 2010 and ended on June 1st 2010. Besides, we also organized the final event there as our peak Social Project, namely Fun and Green Mother Wing, which was held on June 26th 2010. Luckily, all the things had gone alright at the end, albeit not as well as our expectation at the beginning of the "Badut Show". We supposed all the kids would be glad, laugh, or at least smile mildly because of the attendance of the 2 clowns (Om Badut and Winnie The Pooh). Apparently, we faced the fact that all the kids were scared, one didn't want to enter the room at all, one cried a lot, and most of them were sitting quietly and starring horribly in fear of the clowns. -I'm  really really sorry to you all. But, Aldo and me had to leave you all and got to go to the campus.- Ooh..  Wow! So glad to hear that the clowns could dilute the horrible atmosphere and handle it well till the end. Well, here are the picture of our last visit (missions) at Yayasan Sayap Ibu Bintaro:

 


HUGE Thanks to: Prasetiya Mulya Business School and Yayasan Sayap Ibu Bintaro



Menjadi Social Young Entrepreneur, jangan mementingkan kekayaan, kesuksesan, serta pamor yang berkelimpahan semata, tetapi juga jiwa sosial, kerendahan hati, serta rasa syukur

Ballance in "physical and spiritual richnesses" among us
last but not least:
Prasetiya Mulya Business School 
doesn't build us as an Economic Animal, 
but builds us as a Social Entrepreneur.

Monday, 31 May 2010

Short - Meaningful Holidays

Friday, May 28th 2010
Din Dai Fung, Plasa Senayan




Saturday, May 29th 2010
Rasane, Greenville; Inul Vista, Taman Anggrek Mall



Sunday, May 30th 2010
Maystar, Cental Park




“ The love of a family is life's greatest blessing